пятница, 6 ноября 2015 г.

Пятничные посиделки - "А я еще и крестиком...вышивать умею:)".

Добрый вечер, девчоночки! Наконец-то пятница и наша любимая рубрика - пятничные посиделки! 

Темой сегодняшнего обсуждения будут наши увлечения помимо скрапа. Почему-то мне кажется, что наши умелые руки способны не только с бумагой работать. Хотелось бы узнать, кто чем увлекается.


Машкина Елена:
На данный момент мое самое главное увлечение-ребенок))). Она занимает большую часть моего времени. То что мне удается впихнуть в небольшое свободное время это, конечно же, скрап. Огрод и домашнее консервирование-это побочный эффект проживания  в частном доме))). Я умею вязать на спицах. Связала несколько одежек своему ребенку. Она горда! Раньше я шила. Сейчас это по-тихоньку возвращается в мою жизнь из-за скрапа. Раньше я рисовала. Могла целый день просидеть за карандашами и красками. Сейчас хочу освоить акварель, опять таки, из-за скрапа.


До рождения ребенка мы ходили в походы в горы и катались на горных лыжах.
О моем пристрастии к кулинарии вы уже знаете по рубрике "Магия на кухне".
Пожалуй, это все мои увлечения на сегодняшний момент))). 


Раньше у меня было огромное количество увлечений - вышивка крестиком и гладью, вязание на спицах и крючком, пэчворк, бисероплетение, картины из бисера. Но все это ушло на второй план с появление скрапбукинга :) Сейчас я не трачу время на что-то другое, разве что иногда могу почитать какую-то интересную книгу, и то, очень редко.

У меня тоже сейчас главное увлечение - это ребенок! И потому рукодельные увлечения  чаще всего исходят из интересов и потребностей моего сына. Еще до скрапа было увлечение рукодельными игрушками - шила развивающую книгу, массажный коврик, новогодние фетровые игрушки - безопасные для малыша. А вот Дед Мороз тильда:  
Гирлянда из фетра с именем и игрушкой  на каждую букву имени:
 Навыки моего главного  увлечения юности - шитья оказались полезны при пошиве кармашков для садика:
Любимая подушка-игрушка-корова:
Еще раньше я очень много вышивала, в том числе большие картины, а здесь покажу игольницу-бискорню:  
 Вязание не оставляю даже с приходом в мою жизнь скрапа, вяжу цветочки, вружево, и свитера для сына. А это бусы из обвязанных ирисом бусин:
Некоторые увлечения с рождением ребенка оставили по себе только приятные воспоминания - пришлось пока приостановить  автопутешествия по Украине, да и вообще я раньше любила погонять с ветерком)) Но чтение остается со мной всегда, я читаю постоянно и запоем. А вот бег,  фитнес стали зависеть от настроения и текущего уровня самоорганизации.  
Сейчас мне очень хочется попробовать свои силы в каком-то абсолютно новом деле, не обязательно в творчестве. Самой интересно, что это будет, пока думаю над этим.
А всем творческим и увлекающимся людям хочу пожелать вдохновения и умения находить 25-й час в сутках для своих хобби!

Окрім скрапу в моєму житті, є ще і інші творчі захоплення! Свого часу я дуже любила вишивати, але скрап майже повністю витіснив вишивання. Хоча,я дуже хочу завершити одну із своїх картин,а часу знайти не можу( Також, зовсім недавно, десь біля року я захопилась обручами ручної роботи-з квіточок,і розшитих бусинами. І ще, почала робити прикраси для волосся для донечки). Не думаю,що на цьому зупинюсь,адже завжди є місце чомусь новому і захопливому!


А чем увлекаетесь вы, если нет настроения на скрап? Мы с вами не прощаемся, и переносим нашу беседу в комментарии.

17 комментариев:

  1. Всем))) Проще написать, что меня не привлекает))) Но вот если говорить про скрап, то он стал для меня большой школой) В отличие от других увлечений, в нем я много учусь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот наоборот в скрапе применила знания, которые получила в изостудии. В юные годы многим занималась, и везде успевала, а сейчас все забросила, и только в скрапе применяю все навыки.

      Удалить
    2. В изостудию в детстве наверно все ходили;-)) Но мне как-то особо знания оттуда не помогли;-)))

      Удалить
    3. Ой, Насть, у меня была такая классная преподаватель, она реально на своем месте. Сейчас к ней свою малую вожу. Она дала мне очень много знаний, которые очень помогли в скрапе.

      Удалить
    4. Преподаватель и у меня был отличный)) Там все дело было в ученице - то бишь, во мне;-)))))

      Удалить
  2. Вышиваю, вяжу крючком и учусь валянию. Всё по очереди. Даже не могу сказать, что из перечисленного нравится больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это здорово, я очень люблю малюток в технике валяния. А вязание крючком и вышивание можно применять в скрапе)).

      Удалить
  3. Колись вишивала,плела прикраси з бісеру,вчилася вязати крючком,малювала.Але на даний момент моє захоплення це листівки ,і здається назавжди!!!А ще плету обручі з квітів.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже начинала с открыток, а теперь как-то на странички перемкнуло)).

      Удалить
  4. Ой, я такая ленивая и не творческая, что мое увлечение скрапом настолько меня удивило, что до сих пор не верю))) Так что только скрап)

    ОтветитьУдалить
  5. Ну у меня сама профессия творческая - архитектор... А рукодельные увлечения начались с вышивки крестом. Вышивка продолжается, но очень медленно... Потом пошел декупаж. Сейчас декупаж и скрап спорят между собой, но пока на равных... Сын активно помогает, для декупажных изделий уже грунтует поверхности (я конечно поправляю, но все таки)))) А еще по просьбе сыночка пришлось сшить зайку - тильду, причем 50 см ростом)))

    ОтветитьУдалить
  6. А у меня вышивка сейчас начаала вытеснять скрап, я аж переживать начала...надеюсь уровняются)

    ОтветитьУдалить
  7. Я еще когда в школе училась то бисером плела, макраме, вязание, рисовала.. а вот не нравилось мне вышивать, пробовала несколько раз, но это не мое. и шить где ручной шов.. вот на машинке и чтобы сразу могу))мне если что зашить, то маму прошу и прибедняюсь фразой "шить я не могу, всего лишь пуговку к блокноту могу")))))

    ОтветитьУдалить
  8. У всех девушек нормальные женские увлечения, а у меня на втором месте после скрапа паллюдариумы красиво оформленные живыми тропическими растениями и их жители - очень яркие лягушки древолазы и пресноводные, живущие на суше маленькие крабы )))
    А ещё до декрета ходила в походы по Крыму и очень скучаю за свободой от быта!

    ОтветитьУдалить