суббота, 2 июня 2018 г.

Что такое скраплинг?

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
В продолжении текущего задания "Малые формы" нам бы хотелось более детально рассказать о СКРАПЛИНГЕ. 
Возможно, большинство из вас уже знакомы с этим скрап-объектом, а для кого-то это будет новостью.
Для нашей ДК эти малютки оказались открытием и мы спешим поделиться информацией, которую нашли на просторах интернета, с вами. 


автор Olga Bezpalko

Слово "скраплинг" - от английского "scrapling", не имеет аналога в русском. 
Скраплинг, как правило, это небольшая карточка сделанная из полоски бумаги размером 3,8*22,8см сложенная пополам, в итоге получится основа размером 3,8*11,4см. Вместе с тем, размеры могут отличаться от исходных на несколько сантиметров. И если вдруг, полоска получиться чуть шире и длиннее это все равно будет скраплинг.
Отличительная черта скраплинга от тегов и АТС в том, что мини-открытка обязательно двойная. 


автор работ Magic Attic Maria


Возникновению скраплинга мы благодарны иностранным мастерицам. Именно бережливые кардмейкеры, нарезая основы для открыток из листа А4, придумали из полученных обрезков делать мини-открыточки, которые назвали "scrapling" . 
Декорируется, как правило, лишь передняя часть малютки и в ход идут обрезки от открыток, страничек и прочих творческих процессов.

автор работ Alla Prima



Скраплинг-открытки чаще всего создают сериями. Они очень хороши как дополнение к подарку или букету, особенно если большая и нарядная открытка не совсем уместна.
На скраплинг-открытках, как и на АТС, можно применять новые для себя стили и методы, это возможность безгранично экспериментировать с разнофактурными материалами.
  
автор skraplama

Есть ли смысл делать эти малютки? Конечно есть!
 Попробуй, это очень интересно и увлекательно)!
Вся сила в деталях! Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий