пятница, 9 ноября 2018 г.

Мастер Класс: Что делать с пастами, грунтами и трафаретами? Юлия Статива.

Всем привет! Когда я задумала снять это видео, то даже предположить не могла, что оно так затянется! Просто и то и то, хотелось сказать/показать:)) Урезала его как могла, чтоб оставить все более важное.На видео я рассказываю зачем и как применять грунты, как наносить рельефы (текстурные пасты), в чем их отличие, как они себя ведут с красками. Ну и в добавок завершила мои странички и сделал из них самостоятельные фоны с минимальным количеством материалов:) 



На этом фото через трафарет "Вензеля" я нанесла узор при помощи обычного белого рельефа от ЕК, и затем по влажному, не снимая трафарет ,прошлась зеленой акриловой краской.
Этот фон я создавала так: покрыла страничку белым грунтом, затем мастихином нанесла рельеф с песком от ЕК, нанесла сухие краски, разбавила водой и через трафарет с сотами нанесла узор с помощью спонжа.
Такой фон получится, если покрыть страницу грунтом, немного "разнести" его мастихином по странице, нанести через трафарет акриловой краской и спонжем узор "соты", нанести через трафарет "капли"  прозрачный рельеф от ЕК, посыпать его глиттером, а затем побрызгать черной акварелью и размыть ее водой. Завершила страничку штампами и веточкой сухоцвета (сухоцвет клеила на клей гель)



Веточку сухоцвета тоже немного посыпала глиттером


Этот фон создавала, начиная с покрытия странички черным грунтом от ЕК, после я побрызгала золотой акриловой краской металлик и размыла ее немного водой по странице, далее мастихином растерла бирюзовую меловую акриловую краску и сверху при помощи клей геля на долгие годы "вживила" сухоцвет протертого листика:)
,


Этот фон создать очень просто, а выглядит достаточно эффектно:)
Белый грунт + акварель ЕК по странице + трафарет "ромбы" и клей гель от ЕК + сухие краски.
Получается так, что при подсыхании клей гель становится полностью прозрачным и краска его потом как бы обходит стороной, тоесть ромбы остались не закрашены - очень интересный эффект!


Спасибо за внимание! С вами была Юля Статива)))


2 комментария:

  1. Юля, спасибо большое за МК! Очень наглядно показано, как все сочетается, какие результаты можно ожидать. Смотрела, как зачарованная)))

    ОтветитьУдалить