понедельник, 14 мая 2018 г.

НОВИНКА! Shrink Plastic в магазине ТМ ЕК! МК с Радужной мышкой!

Привет дорогие ПЧёлки!
Сегодня я хочу поговорить с вами о достаточно новом материале Shrink Plastic. О нём я узнала с пол-года назад, увидев мк на YouTube, а вот поработать с ним мне удалось только сейчас).
Этот материал и сопутствующие материалы можно купить в магазине ТМ ЕК тут: ШРИНК-ПЛАСТИК.
Давайте разберёмся что же это такое, плотный полупрозрачный пластик, который при нагревании даёт усадку в 2-2,5 раза, но становится толще. Бывает прозрачный, белый и чёрный.
В моём варианте, это белый пластик, размером А4 формата.


Вот такая посылочка пришла мне для тестирования. Сама термо-плёнка, трафареты и перманентные маркеры.
Для человека не умеющего рисовать, трафарет незаменим) 






Обводишь рисунок по контуру, разрисовываешь и готово)

 

А ещё, рисунок можно распечатать на бумаге...




Принцип один: рисуем, вырезаем, и запекаем феном для эмбоссинга)


В результате получаем забавные подвески. НО!!! посмотрите насколько они уменьшились в размерах, учитывайте это в работе!


Теперь рассмотрим вариант с применением штампинга. 


 я отштамповала надпись на пластике


Вырезала и запекла. Если фена для эмбоссинга у вас под рукой нет, воспользуйтесь духовкой, разогретой до 150 градусов. Пластик запекается в течении 1-2 минут. Но надо следить за процессом, так как при воздействии высокой температуры заготовка скукоживается, сигнал "готовности" нашей заготовки, это распрямление пластика.


 Усадка после запекания:



Ещё один аспект, шринк-пластик отлично вырубается ножами...




Так же заготовку можно покрыть пудрой для эмбоссинга


 Для того, чтобы на пластике хорошо держалась пудра, маркеры, карандаши и тд., желательно перед работой прошкурить поверхность мелкой наждачкой




Ну вот мы и познакомились с этим удивительным материалом. Все товары представленные в статье вы можете приобрести в нашем магазине.
Напишите свои идеи использования Shrink Plastic.
С вами экспериментировала Радужная Мышка)
До новых встреч!


6 комментариев:

  1. Вот это ДА! Я о таком материале даже и не слышала. Теперь хочу-хочу-хочу. Спасибо большое за обзор, за секретики и такую нужную информацию!

    ОтветитьУдалить
  2. Чего только не придумают скраперы)). Надо брать,что тут говорить, хоть попробовать для начала. Спасибо, ещё бы ссылочку какую на видео МК.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, а разрисовывать надо только до термообработки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ссылка будет)) Разрисовывать до термообработки. Я экспериментировала и делала цветочки. После запекания наносила тонким слоем клея (наш Клей Фокус и Клей Стекло) И таким образом еще создавала глянец на цветке. Уверена, то таким образом можно сделать самостоятельно фишку: нарисовать/написать, разрисовать и покрыть клеем. Эффект будет очень крутой! А главное - сделано своими руками. Кстати, такое мероприятие очень с интересом воспринимают дети и мой младшенький сын (10 лет) с огромным удовольствием порукодельничал и сделал брелок. Отверстия делали обычным канцелярским дыроколом (после запекания дырочка уменьшилась и стала как на пуговке).

      Удалить
  4. Круто! Я такого раньше не видела! Спасибо! Всегда интересно узнать что-то новое!

    ОтветитьУдалить
  5. Классная вещь!) Спасибо.

    ОтветитьУдалить