пятница, 27 мая 2016 г.

Пятничные посиделки - Летний скрап!

Всем привет!
В этот почти-что летний пятничный вечер предлагаем поговорить о летнем скрапе и отдыхе от скрапа.



Во многих сферах производства летом происходит спад потребительского интереса, поэтому многие фирмы или сбавляют темпы производства или отправляют сотрудников в отпуск. Что происходит с индустрией "хэнд-мейда" в это время? Вроде как дни рождения не уходят в отпуск и дети продолжают рождаться, да и сначала нужны тревел-буки, а потом и альбомы для оформления отпускных фото?! Как у вас, дорогие скраперы обстоят дела со скраповыми заказами в летний период?

Половко Анна (PolAnna):
Заказы появились в моей жизни как раз в начале прошлого лета, поэтому маломальский опыт, а все же имеется. И могу сказать, что у меня все клиенты хотели маленькие блокноты, а особенно было не смешно, когда я решила поехать с детьми к родителям всего на 2 недели и именно в это время начали покупать мои работы - телефон был горячий от звонков (с одной стороны я перезванивала пообщаться с покупателем, а с другой - мы с мужем договаривались как он будет паковать/отправлять заказы) и в этот период в моем магазине раскупили все существующие блокноты (даже большие, которые у меня не очень пользуются спросом). В результате, когда была возможность участвовать в ярмарке на День независимости у меня не было "товара", поэтому в этом году планирую делать более существенный запас блокнотов, чтоб хватило и клиентам в магазине и осталось на ярмарку.

Sveta Udelis: 
У меня на конец учебного года приходится самый напряг, так как весна расслабляет, дети устают, и надо помочь им достойно закончить учебу. Летом конечно же сильно расслабляться тоже не стоит, но все же заниматься будем меньше, поэтому думаю, моя творческая деятельность будет активнее. Но мне интересно мнение наших ПЧелок, стоит ли в летнее время продолжать активно выпускать задания? Или все разъедутся по морям/океанам и в этом нет смысла? Оставьте пожалуйста свое мнение в комментариях, чтоб мы смогли рационально спланировать нашу работу. Спасибо, дорогие, за участие и содействие).

Maria Dvorak:
Я и летний скрап понятие несовместимые - во-первых, теплые дни способствуют большему нахождению на улице, а во-вторых, как минимум два летних месяца мы проводим у моих родителей. И как показывает опыт, за лето я могу навязать только цветочков и вышить пару мотивов. А в этом году мое лето началось уже в мае ;) - много майских выходных, потом ДР сына, вчера - выпускной в садике - совсем не способствовали выполнению заданий в моих ДК.
А что касается летних заказов - могу сказать так: были бы заказы, а потом уже думала стоит это того или нет и искала бы время. А готовые работы муж может отправить без меня и даже украсить пакетик вырубкой под моим руководством по телефону ;).

Татьяна (Tatochka)
Мое лето это отдых и поездки на дачу, путешествия с друзьями, река, море, солнце, лес...... Одним словом лето это хорошо)))))))). И совсем не хочется работать. Может быть, на меня так сейчас влияет мой отпуск по уходу за ребенком, потому как моему сынишке еще нет 2-х лет. А вообще я люблю творить, и когда есть вдохновение я творю без остановки. И никто не знает, когда же оно "накроет" ))). Главное не отпустить музу и держать ее за хвост ))). А если еще и есть заказы, интересные заказы, тогда найдется все. Время, желание и муза!!! Летний скрап, как и весенний сложно охарактиризовать просто летом. Да есть отпуска, есть лень, есть много разных факторов, лично мне сейчас сложно сказать в каком темпе я буду работать летом. Знаю одно творить я буду 100%, чего и вам всем желаю. В моей голове много идей, которые я хочу воплатить в жизнь. И обязательно вам показать ;).    

Мы с вами не прощаемся, а переносим беседу в комментарии и будем очень рады, если вы тоже поделитесь своим мнением и опытом скрапа в летний период,  а так же поделитесь своим мнением, по поводу активности челленджей в это время!

4 комментария:

  1. А я вот лета жду,потому что как только заканчивается учебный год,начинаются каникулы,для всех учителей и тех,кто связан со школой начинается своего рода отпуск.Времени хоть отбавляй.Если вы решите тоже взять отпуск,я отнесусь с пониманием.Конечно,буду скучать за вашими заданиями и работами для вдохновения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, могу Вас заверить, что блог будет работать и в летнее время. О полном отпуске речь не идет, просто думаем сбавить темп, на время отказаться от сп, но в целом работа будет продолжаться.

      Удалить
    2. Думаю, это правильное решение сбавить темп. Отдых никому не помешает. А вот творческому человеку творить хочется всегда и везде, и даже грядки этому не помеха. Отдыхаем, наслаждаемся общением с родными и близкими, творим для себя и не только, а главное копим силы и составляем планы на следующий скраповский год: у кого-то с окончанием дачного сезона, у кого-то с последним днем отпуска, а у кого-то с приходом нового вдохновения. Желаю удачного отдыха!

      Удалить
    3. Полностью согласна, если силы не восстанавливать, можно в итоге вообще иссякнуть, а это хуже(((.

      Удалить