четверг, 28 апреля 2016 г.

СП My book: вдохновение от Anna Polovko

Приветствуем вас, дорогие читатели!
Сегодня наш дизайнер Anna Polovko представляет вашему вниманию свою работу по 1-му этапу СП My book.

Слово Анне:
Всем привет! Как вы помните, я обещала делать арт-бук в рамках нашего проекта и я не отказалась от задуманного!
Итак, первый разворот в мой арт-бук


так как формат проекта предполагает создание личного бука (ну во всяком случает такая задумка проекта была изначально), то я решила воплотить свою давнюю мечту - темные странички о себе. Не знаю почему, но именно такие странички мне хочется создавать о себе, своих мыслях, своих внутренних переживаниях...... с цитатами, которые мне близки. Поэтому для воплощения выбрала бумагу из коллекции "Время" и линейку товаров для микс-медиа.

Давайте рассмотрим странички ближе и в процессе я вам расскажу как они создавались




как вы, наверное, уже заметили поля между страничками намного больше внешних, а все потому, что я решила свой арт-бук собирать на пружину, поэтому на плотный серый картон наклеила книжные странички (они и так были пожелтевшие, но я еще дополнительно протонировалала в растворе крепкого черного чая) с учетом внешних полей по 5мм и внутренних под пружину - по 15 мм.

Тема первого разворота - о внутреннем состоянии человека, если он чувствует себя красивым уникальным созданием, то не важно как он выглядит внешне и что о нем думают окружающие и наоборот, человек, который не нравится сам себе, неуверенный в себе, какую дорогую одежду бы он на себя не одел, он все равно не излучает позитив. Я специально взяла фото, где мне 5 или 6 лет и у меня на голове большой отрез марли (это я играла в принцессу) и тут забежал в гости сосед похвастаться новеньким фотоаппаратом и незамедлительно запечатлел меня, стоящую на стуле "во  всей красе" и такую счастливую))



на страничках (согласно выбранного скетча) у меня куски квадратов и для их выделения, я сначала нанесла мастихином грунт, затем прошлась по нему влажной салфеткой (грунт, где был более тонкий слой смылся и получился эффект "ободранных обоев"), затем нанесла текстурную пасту с песком через  трафарет, когда паста высохла, я заново приложила трафарет и теперь уже с помощью губки нанесла текстурную пасту прозрачную  в некоторых местах и посыпала черным глиттером. Далее уже пошли в ход свои из окрашенного чипборда, скрапбумаги, кальки, вырезанных элементов из ткани и кружева.
Из оэ 1-го этапа СП я выбрала бумажный скотч ( у меня два вида черный в белый горох и белый в черный горох, чтоб поддержать мое платьице на фотографии), кляксы (они же брызги) и калька, на фоне которой собственно расположена фотография.







 С вами, была Анна Половко

Ждем ваши работы! Прям не терпится увидеть ваши буки)).

6 комментариев:

  1. Эффектный разворот! Я тоже в такую"принцессу" играла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Севиль! Я, думаю, многие из нас играли в "такую" принцессу и были счастливы))

      Удалить
    2. даже обидно стало ,что я не играла)))))
      Отличный разворот! Как и всегда, шикарная работа!)

      Удалить
    3. Ната, а может ты была всамделишной принцессой и играть не было нужды? Спасибо, рада, что понравился мой разворотик;)

      Удалить
  2. Разворот, просто чудо!!! А принцесса такая милая)))) Спасибо, работа очень вдохновила и воодушевила!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое! Очень рада, что вдохновила и воодушевила))

      Удалить