пятница, 18 декабря 2015 г.

Пятничные посиделки - "Мои любимые фильмы и сериалы".

Добрый вечер, наши любимые! Наконец-то пятница!! Читая комментарии в прошлой беседе, мне стало интересно, какие именно сериалы и фильмы вы смотрите? А помните, как мы в детстве мчались быстрее домой, потому что начинался сериал "Богатые тоже плачут"? Было у вас такое? Плакали вы о рабыне Изауре?)))

Интересно узнать, чем сейчас живут наши дизайнеры:

Шевцова Марина:
Сложный вопрос... Выделить что-то одно практически нереально, кинематограф, вместе с книгами и рукоделием занимает очень важную роль в моей жизни, а про важное в жизни я могу рассуждать бесконечно)

Одно время, еще до скрапа, я крупно подсела на сериалы, особенно на "Однажды в сказке", "Аббатство Даунтан" и "Великолепный век". Ты за неделю глотаешь первый сезон, с нетерпением ждешь второго, начинаешь скучать на третьем, а потом внезапно понимаешь, что тебе просто "замыливают" мозги. Сценаристы начинают выдумывать полнейший бред, создавать нереальные ситуации, делать из мухи слона и размазывать нелепый конфликт из пустого места на добрый десяток серий. Однажды меня посетила замечательная мысль - "Если я увижу эту серию, я ничего не приобрету. А если не увижу - ничего не потеряю. Так зачем же убивать время, которому можно найти более полезное применение???". Так было покончено с мыльными сезонами. Единственное, что я досмотрела до конца (там всего-то 14 или 16 серий), и что достойно названия качественного сериала - это фэнтезийный "Пока цветет папоротник".
Конечно, речь не идет о "миниках" :)))), по типу сериалов ВВС - "Гордость и предубеждение" и др. классики. У ВВС вообще очень качественная продукция, стоит отметить - и в плане фильмов, и по сериалам. Англичане ко всему подходят крайне ответственно))

Мульты... Меня удивляет, но некоторые детские м/ф снимают лучше, чем дорогостоящие голливудские блокбастеры) И в плане сюжета, и в плане картинки) Особенно радуют Disnеy, Pixar и Dreamworks, думаю, очень многие со мной согласятся. "Холодное сердце" и "Головоломку" взрослые ждали с таким же нетерпением, что и дети, и шли в кино с не меньшим удовольствием)

Фильмы - это вообще отдельная тема. Успешная картина... Здесь срабатывает огромное количество факторов - жанр, целевая аудитория, бюджет, режиссер, актеры... Да что говорить, это целая индустрия! Если же вернутся ко вкусам... в каждом жанре, под каждое настроение у меня есть свой любимый фильм) Один на всех выделить не могу, а перечислять очень долго. Но особо отмечу экранизации любимых книг, а в особенности Джейн Остин - ее теплые, красивые истории, тонкий английский юмор никогда не надоедают.

Ната Бучко kukusya:
В різні моменти життя хочеться різних сюжетів. Визначити улюблений жанр просто не можу)) Як правило, серіалів і мильних опер не дивлюсь, хоча серіал "Величне століття" мене захопив на всі сезони))
Люблю старі радянські комедії. Щороку можу передивлятись "Іронія долі" і щоразу смішно. Фаворитом є "Іван Васильович змінює професію" та "Пригоди Шуріка". Тепер навіть мої дітки люблять цитувати окремі фрази, що увійшли в класику))
Серед фільмів, нещодавно дивилась "Загадкова історія Бенджаміна Баттона". Дуже вразив. Сюжет, звичайно, фантастичний, але вразила гра акторів, мужність та велике кохання головної героїні... А ще в цьому фільмі просто неймовірний грим!
Серед наукових фільмів люблю дивитись цикли передач про нашу планету, що транслюються на Discovery science, National Geographic

Maria Dvorak:
Когда сидишь долго в декретном отпуске волей-неволей подсаживаешься на сериалы - смотрю практически все жанры, вернее не так - скраплю и слушаю сериалы :). Могу выделить лишь парочку, которые реально смотрела - "Игры престолов" и "Полдарк". На данный момент с нетерпением жду каждую серию "В пустыне смерти" - потрясающее и оригинальное начало, но чем дальше тем больше убеждаюсь, что сценаристы облюбовали себе любимчиков и по сравнению с остальными героями к главным относятся более снисходительно.
Что касается фильмов - мой самый любимый "новогодний" - почему то под НГ его показывают очень часто - "Пятый элемент" - обожаю фантастику и для меня этот фильм вне времени и явно уже классика!!! Игра актеров, сюжеты, спецэффекты достойны бурных аплодисментов!!!

Sveta Udelis:
Я вообще не люблю мыльные сериалы, было как-то, смотрела "Теория взрыва", когда-то давно смотрела "Друзья", пожалуй это все). Но, люблю смотреть фильмы, вернее, я и слушаю в то время, когда скраплю)). Люблю фентези, очень нравится "Пираты Карибского моря", а сейчас меня потянуло на рождественские семейные фильмы. Правда вот не знаю. какие интересные. какие - не очень, а методом тыка ищу, не всегда на хорошее попадаю, в итоге на половине фильма выключаю, и больше ничего не хочется, ни фильмов, ни скрапа(. Может кто посоветует интересный фильмец про Рождество? А еще я люблю мульты, реально, наверное детство не покинет меня никогда - я до сих пор люблю вкусняшки и интересные мульты).

А что любите вы? Мы не прощаемся и переносим нашу беседу в комментарии).

10 комментариев:

  1. Я тоже,такая вся воспитанная на высокой литературе,начитанная,считала ниже своего достоинства смотреть все эти сериалы.Пока жизнь меня не забросила на 10 лет в село.Там я работала в сельской школе.А там люди настоящие и в чем-то немного наивные.Сериалы смотрели дружно все.И так же дружно обсуждали.Причем было такое впечатление,что все события происходят за окнами.А я получалась в сторонке.Ну как такое было вытерпеть?Честно и добросовестно стала смотреть и я.Утро в учительской начиналось с решения вопроса-"А я б родила від Хосе-Ігнасіо".И что сегодня ночью местной сельской "донні Бейджі хтось спалив солому,бо до неї чужі мужики ходять".Одна кума звонила по телефону другой,только прибежав с кухни к телевизору и обеспокоенно выясняла:"Люда,шо случілось у Сірєни,шось вона по вулиці біжить і до того кричить" и Люда кидалась к окну. В классах были свои Жануарии,Леонсио и т.д.И если серьезно,то я теперь могу смотреть и мыло,если мне какой-нибудь герой или героиня очень уж понравились. Еще немаловажно,чтобы они хотя бы разговаривали нормальным человеческим языком. И еще,как ни странно,очень люблю про ментов и бандитов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, насмешили, так насмешили))). Да, я тоже помню из детства, все эти страсти, любила главную героиню "Богатые тоже плачут", так она мне нравилась.

      Удалить
  2. У нас в семье была традиция 31-го декабря смотреть "Иронию судьбы") Когда вышел фильм-продолжение и его показывали только в кинотеатрах, мы с мамой пошли на премьеру перед Новым годом - сказочный подарок для нас получился)))
    А вот уже несколько лет к этой традиции я добавила обязательный просмотр перед Новым годом "Тариф новогодний" - такая тёплая сказка)

    Сериалы люблю молодёжные, но если в сериале больше 4 сезонов, это попахивает "мылом". хотя классика - "Друзья" наверное в не конкуренции будет)))
    Сейчас продолжаю смотреть "Теорию большого взрыва", советское золото (типа Девчат) и душевные комедии-мелодрамы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, тоже очень люблю старые фильмы, могу их пересматривать по несколько раз. А еще, забыла написать, обожаю "Гардемарины", правда только первый фильм, "Дартаньян и три мушкетера", и, конечно же, "Шерлок Холмс и Доктор Ватсон".

      Удалить
  3. К сожалению, я вообще не киношный зритель)) Вернее, так - я кино люблю смотреть только ан большом экране)Сериалами тут и не пахнет) Но вот "Голодные игры" посмотрела с большим удовольствием! И ради интереса всю сагу про вампиров)))) Если выделить какой-то один фильм, то это будет, без сомнения, "Служебный роман" - смотреть всем, кто хочет замуж;-))) Шучу...но только немного;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Настя, тоже люблю этот фильм, это я про "Служебный роман". Вообще много еще советских фильмов очень классные, которые можно по несколько раз смотреть.

      Удалить
  4. Если просто фильмы,то тоже понравились семейные.Может,вы их все и знаете.Мы с сыном любили смотреть о животных."Хатико","Девочка и лисенок","След панды" и,конечно,"Белый плен"-про хаски.Все это фильмы "со слезами на глазах".

    ОтветитьУдалить
  5. Начну с того, что в нашем доме нет телевизора. Да, совсем нет, никакого. Как-то случилось счастье, у бабушки в селе поломался телевизор, и мы с радостью отвезли его туда. Новости черпаем из интернета, и если хочется посмотреть фильм, интернет тут тоже в помощь. Не отношу себя к любителям сериалов, хотя в детстве вместе с мамой и бабушкой смотрела, как и все, всё подряд - «Богатые тоже плачут», «Дикая Роза», «Просто Мария» и этот список можно продолжить))). Особого удовольствия от просмотра я не получала, но нужно ж было быть как все.
    Очень люблю «Служебный роман», «Иван Васильевич меняет профессию» пересмотрела их много раз, «Сваты», «Костюмы в законе», наш мюзикл «Вечера на хуторе близ Диканьки». Из недавно просмотренных – «Слуга народа», считаю, что просмотр каких-либо фильмов, сериалов должен подталкивать к каким-то размышлениям или же просто поднимать настроение. Также не оставляют равнодушной такие фильмы как «Законопослушный гражданин», «Линкольн для адвоката», «Адвокат дьявола», ну, это, скорее всего, издержки профессии.
    Под фильмы не скраплю, я включаю музыку любимых исполнителей и тихонько творю. Чаще всего слушаю концерт Андрея Кузьменко (Кузьмы) в Львовской опере, длится он чуть больше часа, а по его окончанию, я начинаю «закругляться» и идти спать.
    И мультфильмы, конечно же, смотрим вместе с детьми. Самое интересное, что мультики до рождения детей мы с мужем смотрели гораздо чаще, набирали вкусняшек - конфет-пирожных и пропадали, особенно в Новогодние праздники. Из мультфильмов самые-самые - это "Мулан", "Тачки", "В поисках Немо", "Красавица и чудовище" и много-много других)).

    ОтветитьУдалить
  6. Хм, интересная тема :).
    А вот сейчас, например, жду серии сериала "Ради любви я все смогу". Начала смотреть совсем случайно ))))))) аж с 29 серии, всего их 60 (это самый длинный сериал который я смотрю). И оказывается ничего не пропустила )))))). Сюжет последнее время встречается часто в сериалах, но этот меня взял красивыми актерами. Красивыми, стильными костюмами, модными машинами, а музыкааааа, какая там музыкааа мммм, в исполнении камерного оркестра, главную песню сериала поет Аида Николыйчк - победительница Х-фактора. Снимают этот сериал в Украине. Очень красивые съемки. В сериале красивая любовь сопровождается красивым ухаживаниям. Вы знаете мне очень хочется с любимым поужинать на крыше, да на крыше, это романтично )))). Еще мне нравится сериал "Шерлок" это новый вариант Шерлока Холмса и доктора Ватсона ;). Одним словом я не зависаю, а просто смотрю то, что нравится. И я знаю точно, что никогда не буду смотреть, то, что не нравится ))))))
    И вообще когда я смотрю сериал - это мое время, меня никто не трогает!!!!!! Мама смотрит кино - это важно )))))))!!!!! Только ради этого уже можно смотреть сериал!!!!!
    А еще мне нравится смотреть сериал "Белые воротнички". Каждая серия это отдельная история об украденной ценности искусства, но при этом прослеживается взаимоотношения героев. Очень интересно.
    Люблю смотреть комедии. И не имеет значения когда был снят фильм, главное чтобы было весело. Сейчас много современных комедий ;).
    А вот скраплю я только под музыку. Почему? Потому что кино я люблю смотреть ;).

    ОтветитьУдалить
  7. Ой девочки, я какая то не такая как вы)) Не смотрела и не слышала даже о "великолепный век")) аж стало интересно что это) Я люблю детективы, только не бросайте тапками) След, следствие по телу и все такое))) телевизора нет, так что только онлайн, может потому так узко, так как не вижу реклам.. но скрапить не могу под фильмы, не успела оглянуться как я уже сижу под одеялком и смотрю, а скрап себе отдельно лежит и грустит)))) Еще люблю комедии и семейные добрые фильмы, но их смотрю редко. Разные нереальные и супер романтичные фильмы смотрю оооочень редко.

    ОтветитьУдалить