пятница, 4 декабря 2015 г.

Пятничные посиделки - "Что меня воскрешает к скрапу".

Добрый вечер, девчоночки! Я очень люблю пятницы, особенно, их вечера, потому что именно в это время мы встречаемся с вами, чтобы обсудить насущные темы в скрапе и за его пределами). 

Как известно, у каждой из нас есть периоды, когда, по тем или иным причинам, у нас нет желания скрапить и вообще что либо творить. Вот интересно, чем вы отвлекаетесь от плохого настроения, чтоб вернуть свое вдохновение, какой секрет вашего творческого подъема и желания творить? Как борются с хандрой наши дизайнеры:



Ната Бучко kukusya:
Останнім часом в мене дуже часто нема натхнення... А ще гірше буває, коли натхнення є, а от руки не можуть взятись за діло. В такі моменти просто беру тайм-аут декілька днів, але так щоб навіть на очі не потрапляли жодні матеріали) Тоді настає скраповий голод і натхнення приходить відразу, і руки самі тянуться до робочого куточка). А ще помагає хороша книжка).

Maria Dvorak:
Меня всегда спасает вышивка!!! В начеле скрапожизни - были крайности - пол года скрап, пол года вышиваю в запой. Со временем все поменялось - научилась миксовать;) свои увлечения без огромных перерывов - надоел скрап ...ищу в сети миниатюры, включаю сериал или фильм и пару вечеров к скрапу ни рукой, ни глазом ;)...Миниатюра готова, мысли свежие и есть решение в голове, где и как применить новоиспеченную вышивку. А вот если начитаю читать книгу - пока не прочту - вообще никакое рукоделие не надо.

Шевцова Марина:
Такое состояние у меня бывает, но редко) Чаще случается, что я ухожу в книжный/сериальный запой (а из него невозможно выбраться, пока все не перечитаешь/пересмотришь!) и корю себя за то, что ничего скрапового не делаю, а НАДО :))
А на случай "не хочу делать" есть универсальный, проверенный вариант - включаю видео мк. Буквально через 10 мин. начинают чесаться руки, и, не досмотрев мк, уже бегу к столу творить)

Ivank@ Rabinyuk:
У мене теж інколи бувають такі моменти. І тоді, я просто даю собі час. "лікуюсь" серіалами, або просто навіть нічого не роблю із творчого! І через деякий час, натхнення повертається, або для мене чудовим методом повернення є якесь класне замовлення! От, тоді мене реально не зупинити))).

Почитала секреты девочек и задалась вопросом: "А нормальный ли я человек":)))... Из-за того, что я очень эмоциональна, из скраповой колеи меня может выбить любой негативный эмоциональный всплеск. Никакие сериалы я не смотрю, а вот что меня возвращает к жизни, так это уборка. Да-да, генеральная с перебиранием вещей, обычно половина из них уходит в мир иной. Я тогда чувствую необыкновенное удовольствие и прилив сил. И пусть спина моя раскалывается после этого, в голове сразу много идей и неудержимое желание скрапить. 

Нам интересно, а что делаете вы, когда желание творить покидает? Мы не прощаемся и переносим нашу беседу в комментарии.

4 комментария:

  1. Так, як я скраплю в основному ввечері з плавним переходом у ніч, то я просто лягаю у ліниві вечори спати. Відпочину мальок парочку вечорів і до роботи. Хоча зараз і роботи багатенько і лінь поряд гуляє, боюсь щоб зовсім не притиснула вона мене до подушки )))

    ОтветитьУдалить
  2. А мне надо,наверное,задать вопрос наоборот.Что должно произойти,чтобы отбить охоту,отвлечь от занятий любимым делом.Сериалы не смотрю,а слушаю,и в это время...все равно что-нибудь "вытворяю".Для чтения выделяю время перед самым сном.Разве что образ грозного голодного мужа приводит меня на кухню выполнять женский долг.Работа в школе,где я так необходима маленьким творческим личностям,тоже отрывает.Цветы в саду тоже хотят,чтобы их любили и ухаживали за ними. Вот,если бы в сутках было больше часов.

    ОтветитьУдалить
  3. Я когда устаю и все лень так же как пишет Юлия ложусь несколько вечеров в 10 часов спать вместе с детьми) или днем могу прилечь, но это редко)) Хожу в гости к подругам)) Сериалы я люблю (может вы бы темку подняли кто что смотрит))), но если сериал то вовсе ничего не делаю, не успела оглянуться, а я уже с чаем под одеялом смотрю и даже не думаю о работе))) так что сериал/фильм для меня вообще не вариант))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, перечитывая секреты девочек, как раз подумала об этой теме)). Поэтому в следующую пятницу как раз об этом и поболтаем).

      Удалить