пʼятницю, 17 липня 2015 р.

Пятничные посиделки с Евгенией Курдибановской.

Доброе время суток, наши любимые ПЧёлки!
Мы начинаем пятничные посиделки/болталки, где мы будем общаться с вами, обсуждать различные темы, наслаждаться любимыми напитками и хорошо проводить время. Но для начала, хочется познакомиться с вами поближе - рассказать о себе, узнать больше о вас. Начнем с главного, а вернее - с главной:)). Сегодня мы познакомимся с прекрасным , талантливым, отзывчивым человеком, нашей вдохновительницей, производителем скрап-бумаги в Украине, автором нашего челлендж-блога и просто красавицей - Евгенией Курдибановской, благодаря которой скрап стал для нас доступнее.

Но мы не хотим начать очередную рубрику "интервью" со стандартными вопросами, мы хотим сделать живое общение, поэтому мы задали Жене вопросы, которые интересовали конкретно нас, и предлагаем вам сделать то же самое.
Итак поехали:

- Женя, расскажи немного о себе, своей семье

- Я живу в маленьком районном городке под Харьковом. У меня замечательная семья. Дочка Женя (22 года), сын Андрюша (8 лет), муж Юрий – надежная опора, понимающий, замечательный человек. Вся семья помогает мне во всем, начиная от домашних забот и заканчивая рабочими моментами.

С чего начался твой творческий путь в скрапбукинге?

- Все как-то так пришло неожиданно и как будто запрограмированно… Всю мою жизнь меня постоянно тянуло к рукоделию. Я шила, вязала, вышивала, делала цветочки из ткани и бумаги, но ничего подобного не делала из области скрапбукинга…. Признаюсь честно, даже не знала о его существовании. Более 3-х лет назад, на бывшей моей работе (а я работала менеджером по рекламе в крупной компании), меня попросили купить открытку ручной работы для генерального директора Луцкого подшипникового завода. Я пол дня потратила на поиски открытки, объездив пол Харькова, но ничего не нашла…Но так как не было времени искать, обошлись примитивной открыточкой, купленной в метро, так сказать ручной работы, где был рисунок и сбоку бантик. Вот тогда я и поняла, что могу сделать открытку лучше, чем открытки в метро. Поняла, что я хочу попробовать сделать открытку самостоятельно… Я начала искать информацию в интернете, ночами на пролет смотрела мастер-классы, поглощала информацию со скоростью света… А потом столкнулась с дефицитом материалов, высокими ценами и т.д….

Что тебя вдохновляет?

- Меня всегда вдохновляли прекрасные работы скрапбукеров. Но как оказалось вдохновение может прийти и неожиданно. Для этого не обязательно должно что-то произойти. Одна из моих коллекций родилась, когда мы с сыном вечером смотрели его любимый мультфильм о волшебной фее «Мия и я», так родилась на одном дыхании моя коллекция для девочки «Маленькая фея».

Если не секрет, приоткрой завесу - какие сюрпризы ты для нас готовишь?

- Идей и планов очень много, все они воплощаются в жизнь постепенно. Но все они направлены на то, что бы зайдя в магазин Евгении Курдибановской можно было бы купить всю линейку фирменных материалов (по доступной цене), необходимых для создания любого продукта в области скрапбукинга.

- Женя, ты занимаешься только дизайном бумаги или скрапишь тоже?

- Иногда у меня получается выкраивать время поскрапить, хоть и редко, но все же… В основном воплощаю свои фантазии в обложках на паспорт и поздравительных открытках.

-  Хотела бы открыть свой магазин/студию в Харькове?

- Да, конечно. Это одна из моих мечт, к которой я иду.

- Кто ты по образованию?

- По образованию я радиоинженер, закончила Харьковский институт радиоэлектроники.

- Скрапит ли у тебя кто-то в семье?

- В моей семье интерес к скрапу периодически открывается у моего сына. Он внимательно изучает мои работы, подбирает все ненужные обрезочки, пуговички, стразики, хранит все это добро, а потом использует в своих нарисованных картинах на альбомных листах. И все время мне говорит: «Я когда вырасту, буду тебе помогать».

- Женя, наскільки тебе підтримують рідні в твоїй справі?

- Без их поддержки и понимания у меня бы ничего не получилось. Вся моя семья помогает мне не только морально, но и делом и с самого первого дня моего увлечения скрапбукингом. Сейчас у каждого свой участок работы, к которому все относятся серьезно и ответственно.

- Як відбувається процес створення нових колекцій - ти сідаєш за робочий стіл і цілеспрямовано розробляєш нові дизайни чи це відбувається спонтанно, коли приходить натхнення?

- Идей для создания коллекций очень много. Когда я сажусь за ПК, то уже знаю что хочу. Но не всегда все получается идеально. На создание одних коллекций уходят недели, а на другие пару дней. Все зависит от настроения, чувств и эмоций.

- ТМ ЕК - це швидше хоббі чи все таки робота?

- Это хобби которое переросло в любимое дело.

- Ты говорила, что у тебя двое детей. как ты успеваешь со всем справляться? И уделить время семье, и создать новую коллекцию, и еще и заказы обрабатывать?

- До недавнего времени, работала еще и в крупной компании (днем работала в компании, а ночами рисовала коллекции, собирала заказы и т.д.). На протяжении очень длительного времени приходилось спать в сутки 2-3 часа… Все в жизни можно распланировать и успеть во всем, было бы желание и поддержка семьи.

-  Дизайн какой тематики тебе больше импонирует?

- Я пытаюсь пробовать себя в разных темах, многие темы еще не затронуты.

- Из всех твоих коллекций, какая твоя любимая?

- Все коллекции по-своему мне нравятся, каждая коллекция создавалась под каким-то впечатлением, вдохновением, переживанием или идеей.

Спасибо, Женя за ответы, нам было очень интересно узнать тебя еще ближе, заочно познакомиться с твоей семьей. Ты настоящий герой, спать по 2-3 часа в сутки, я бы наверное не смогла. Думаю, у наших читателей тоже есть вопросы, которые им интересны.
Девчоночки, вы можете задавать свои вопросы в комментариях, и Женя с удовольствием с ваши пообщается).

15 коментарів:

1. Доброго дня,Женя! При создании нового дизайна ты полагаешься только на свой вкус или учитываешь пожелания других мастеров? Вот идея с магазином-студией мне лично очень понравилась.Это же возможность проводить живые МК,да и такие же пятничные посиделки были бы отличным отдыхом (особенно с огромным зарядом энергии и вдохновения после них).Я уже представляю,как уютно там было бы))).Мечты имеют свойство сбываться (по себе знаю),от всей души желаю удачи в их воплощении и новых идей!

ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Добрый день, Таня! Обязательно учитываю пожелания мастеров! Мне очень много приходит писем. Постоянно идет диалог с клиентом. В итоге получается: пожелания мастера + мой вкус + маниторинг + идея = коллекция.

Видалити
  2. Добрый день всем! Много было хороших коллекций,но не выпускаются(хотя,все коллекции хороши и заслуживают "долгой жизни"). Планируете возобновить?"Вдохновение",например,"Весёлый паровозик" и т.д.?

3. Добрый день, Лена!
    Спасибо за отзыв. Возможно эти коллекции будут перевыпущены, но в новых дизайнах. Но у меня столько новых будет коллекций, что наверняка они полюбятся не меньше!

Відповіді
    1. Спасибо! Творческого вдохновения и воплощения задуманного!

Видалити
  4. Привет, девочки! Я вот сколько сотрудничаю и дружу с Женей, но к своему стыду практически ничего не знала о ней)) Очень интересно было почитать статью. Женечка, сколько коллекций в год ты выпускаешь? Это план или спонтанность?

Відповіді
    1. В год выходит около 12 коллекций. Все коллекции планируются заранее. Но несколько раз было так, что выпускалась коллекция не по графику, а спонтанно родилась идея, которую поскорее хотелось воплотить в жизнь).

Видалити
  5. Приятно узнать что то новое о хорошем человечке :) В последнее время я по нескольку раз в день забегаю в группу - посмотреть что нового.... Женя, ты умничка, организовала целое блого-движение. :)

Відповіді
    1. Юля, спасибо большое! Есть еще один ньюанс: кроме дела, мне посчастливилось познакомиться с хорошими людьми, с которыми приятно не только сотрудничать, но и просто общаться).

Видалити
    2. :) да.... это точно! по себе знаю.... за 3 с хвостиком года рукодельной жизни успела познакомиться с девчонками рукодельницами, сдружиться и общаться как с родными людьми... и это здорово!

Видалити
  6. Женя,а мне было удивительно узнать,что у Вас такая взрослая дочь. Или я что-то путаю? Если да, расскажите о ней.

Відповіді
    1. Ольга, нет, не путаете). Дочка уже взрослая, окончила институт. По образованию: технолог пищевой промышленности. Все полимерные украшения моего ассортимента делаются ею, конечно же под моим жестким контролем). Она очень сильно меня выручает домашними делами... Но и личное ее время я не отнимаю. Стараемся друг-друга понимать и поддерживать.

Видалити
    2. Творческое начало передалось по генам.