пʼятниця, 4 січня 2019 р.

Новинка от ТМ ЕК - концентрированные краски на водной основе для микс-медиа - серия "ВЕСЕЛКА"

Дорогие наши рукодельницы и рукодельники!

Сегодняшний пост мы хотим посвятить очередной нашей новинке этого этого года - концентрированные краски на водной основе. Как ни крути, но без красок не может обойтись ни одна микс-медийная работа...По многочисленным Вашим просьбам, мы решили вернуть в наш ассортимент краски для микс-медийщиков... Но не совсем традиционным предложением. 




Изучив все плюсы и минусы, набив немного шишек с прошлых лет, мы решили  сделать революцию и предложить Вам краски на водной основе не в распылителях, а в флаконах с тонким носиком. И главное отличие от спреев это то, что эти краски очень концентрированные, достаточно 1-2 капли, что бы получить по цвету эффект спрея. Удачный тонкий носик позволяет проводить дозировку краски небольшими порциями, а крышка механизм-защита не даст добраться к краскам детям.

Мы выпустили концентрированные краски серии "ВЕСЕЛКА" обьемом 30 мл: 7 расцветок радуги + 1 черный + 5 цветов перламутра.



Перламутры:


Если честно, мы вначале сомневались в таком предложении.... но потом увидели много положительных моментов.... Ну что? Давайте все рассмотрим по-подробнее:

1) Берем готовый загрунтованный холст (его можно приобрести у нас в разделе ХОЛСТЫ или загрунтовать самостоятельно), трафарет фоновый или другой какой Вам нравится, шпатель или мастихин, рельеф (текстурная паста) и наши концентрированные краски.

2) Создаем рельефы (фактуры). РЕЛЬЕФ + ТРАФАРЕТ



3) После того, как рельеф подсохнет, берем флакончик-пульвелизатор (кстати они есть у нас в продаже) с чистой водичкой и пшикаем на фактурную поверхность - смачиваем холст. Или можно просто кисточкой обильно намочить поверхность.


4) Берем концентрированные краски ТМ ЕК и 1-2-3 капельки капаем на поверхность, как Вам хочется. Холст покрутим ниже-выше, влево-вправо, вверх-вниз, таким образом контролируя потеки краски помогая ей растекаться в разные стороны. 



5) Добавляем другие цвета красок (на Ваше усмотрение под Ваши задумки и проекты). Я добавила без особой задумки, главное что бы Вы увидели контраст красок на фото. А можно сразу на мокрую поверхность добавить все цвета и перемешать... В общем задумка Вам понятна, а там самостоятельно решайте как Вам будет интереснее поиграться цветами. А если влажности не будет хватать, можно попшикать сверху прозрачной водичкой или смочить краски кисточкой. 




6) А этим пунктом я хочу показать как себя ведут краски, если их накапать на сухой холст (не на мокрую поверхность). Но ведь можно сделать наоборот, вначале краски, а потом чистая водичка.




И попшикали чистой водичкой:



А теперь о плюсах, которые увидели мы:
1) Экономный расход за счет дозировки и за счет флакона. Достаточно 1-2 капель, что бы окрасить работу. Так Вам краски хватит на дооооолго!
2) Насыщенность цвета. Краски очень насыщены, работа более яркая и сочная.
3)  Если спреи окрашивают не только работу, но и все вокруг (за пределами работы), то тут краска попадает только на работу. Далее расход только воды и в том кол-ве, которое нужно Вам. Мы специально провели все тесты на белом листе, что бы посмотреть сколько бумаги мы испачкаем. На фото видно, что не испачкали ни бумагу, ни фотофон. 
4) Для работы достаточно всего лишь одного флакона-пульвелизатора в котором будет заряжена чистая вода: с крана или дистиллированная, или кипяченая. 
5)  Кто все-таки хочет получить краску-спрей - краску можно отлить в флакон с пульвелизатором и смешать с дистиллированной водой, контролируя насыщенность краски. В итоге Вы получите вместо 1 темно синего спрея - несколько (от темно-синего до голубого цвета). 
5) Смешивание цветов. Краски хорошо смешиваются между собой, таким образом имея основные цвета можно получать другие расцветки.
6) Пробовали заправлять штемпельные подушечки - подушечки заправляются и отштамповка получается хорошая. т.к. краска на водной основе штемпельные подушечки быстро не высыхают. (в новых постах я Вам покажу как это просто делать)
7) На флаконах крышка не простая, а механизм-защита от детей. Вы будете спокойны за ваше чадо, ребенок не сможет добраться до краски без Вас.

Возможно есть и другие положительные моменты красок, но нужно экспериментировать и пробовать. Давайте вместе этим и займемся.
Надеюсь наша статья была информативная и полезная.
О новых впечатлениях и возможностях красок будем писать. Следите за нашими статьями.
Краски в магазине находятся тут: концентрированные краски.

Спасибо, что дочитали пост до конца.
С Вами была - Евгения Курдибановская.

Немає коментарів:

Дописати коментар